2012年度卒業式・学位記授与式

2013年3月25日(月)に大阪大学の卒業式・学位記授与式が挙行されました。

当教室では、4回生の6名が卒業を、博士前期課程2年の2名が修了を迎えました。残念ながら1名は所用で欠席でしたが、文学部・文学研究科セレモニーの後、卒業・修了生の7名が研究室に来てくれました。

卒業・修了生

記念撮影の後は、謝恩会(という名の結局のところはただの飲み会)が開かれました。卒業・修了を祝おうと、在学生のほか、2012年8月日南町調査で知り合うことができた他研究科の院生(彼も修了です。おめでとう!)や他大学の学生・院生(このうち2人も卒業です。おめでとう!)もかけつけてくれました。

盛り上がる中、恒例となりつつある余興も。

出たっ!余興兄さん!

思い出を語り、卒業・修了生との(しばしの)別れを惜しみ、はたまたまったく関係のない話で盛り上がりながら、23時過ぎまで楽しい時間を過ごしました。

Last Night at ジンチリ

卒業・修了生のみなさんには、ハンダイ・ジンチリで得た知識や体験、そしてジンチリスピリットを存分に生かして、それぞれの新天地で活躍していただきたいと思います。卒業・修了、おめでとう!教室に残る教員・学生・院生一同、また会う日を楽しみにしています。