2015年度卒業式・大学院学位記授与式

2016年3月28日(月)、大阪大学の2015年度卒業式・大学院学位記授与式が挙行されました。

当教室では、学部4年の8名と博士前期課程2年の2名が無事卒業・修了のときを迎えました。おめでとうございます。これからの行き先はさまざまですが、日本の、そして、世界の各地で大いに活躍することをお祈りします。そして、ときには近況報告や研究室再訪をしてくれることを願っています。いつでもハンダイ・ジンチリに遊びに来てくださいね。

文学部・文学研究科セレモニー終了後、卒業・修了生は研究室に集まり、記念撮影などを行い、その後教員や在学生も加わって、軽食(餃子・炒飯・寿司など)やお酒を片手に、夜遅くまで楽しく語り合いました。

記念撮影教員inバージョン(堤教授は所用のため不在)。

当日はなかなか人が揃わず、何度も記念撮影をすることに。フルメンバーに最も近いバージョン。