大谷剛さん(教室OB)による就活セミナー

2013年12月5日(木)に、大谷剛さん(教室OB)による就活セミナーが人文地理学研究室において行われました。

大谷剛さんは当教室の1999年度卒業生であり、企業勤務やITベンチャー設立などを経て、2013年7月にスタートダッシュ合同会社を立ち上げ、CEOとして日々活躍中です。今回、後輩である人文地理学教室の学生・院生を対象に、2時間半にわたって「就活セミナー@大阪大学:問題解決+就活ポイント」と題したセミナーを行っていただきました。お話は就職活動のポイントだけにとどまらず、日々の学生生活における心構えや問題解決といった点にまで及び、参加した学生・院生は熱心に聞き入っていました。

大谷剛さん。冒頭の自己紹介のお話から引き込まれます。

セミナーの様子。熱心に聞き入っています。

セミナー終了後、かつての指導教員であった小林茂名誉教授・堤研二教授と談笑。