パーソナルツール

現在位置: ホーム / キャンパスライフ / COVID-19関連の通知 / 大阪大学の活動基準について(2021年4月8日以降)

大阪大学の活動基準について(2021年4月8日以降)

大阪府が「医療非常事態宣言」を発出し、あわせてレッドステージ1に移行するとともに、府民に対し現行の要請内容に加え、新たに4月8日から「大阪府域全域における不要不急の外出・移動を自粛すること」が要請されました。

これを受けて、本学では行動基準レベルを一部引き上げることとしました。

大阪大学の活動基準は今後も順次更新されますので、最新情報は以下の大阪大学HPを参照してください。

大阪大学HP
大阪大学の活動基準

大阪大学の活動基準については、感染状況等社会情勢を踏まえつつ、政府及び大阪府の動向に沿って、「大阪大学における感染予防のための標準的対策 」に基づく感染防止対策を講じたうえで、ウィズコロナ時代における大学の平常化を目指しております。

~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~